Un moelleux praliné ça vous tente ?
Ici personne n'a résisté au moelleux praliné, un coeur fondant et un délice pour tous ;)
Recette simple et vite préparée:
-5 oeufs
- 200gr de sucre de canne
- 125gr de beurre à température ambiante
-150gr de pralinoise
-125gr de farine et 1/2 sachet de levure
-1 CS de cacao
Préparation:
Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre de canne jusqu'à obtenir un mélange mousseux; ajoutez y le beurre, puis la pralinoise fondue au micro ondes avec qqs gouttes d'eau.
Ensuite ajoutez la farine tamisée avec la levure,puis le cacao.
Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement et en 2 fois à la préparation.
Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 35 min dans un moule souple ( ou 45 min dans un moule traditionnel).
Laissez refroidir sur une grille avant de démouler car la croûte du dessus est fragile.
Du sucre glace maison sur le dessus avant de déguster ;)