4 juillet 2013
Des chouquettes pour le goûter
Si vous vouliez les goûter, il est trop tard!
C'était pour le dernier goûter de 2 de mes loulous avec leur maître...
Ingrédients :
– 250 ml d’eau – 125 g de farine – 60 g de beurre – 1 pincée de sel – 50 g de sucre – 3 œufs – des perles de sucre
- Préchauffez le four à 200°C, th6/7.
- Mettre l’eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole et portez à ébullition.
- Retirez du feu et versez la farine d’un seul coup.
- Remettez la casserole sur feu doux. Mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois Retirez du feu .
- Ajoutez les œufs un par un.
- Mettez la pâte à choux obtenue dans une poche à douille.
- Faites des petits choux sur une toile de cuisson et ne les serrez pas trop, à la cuisson, les choux gonflent!
- Faites tomber des perles de sucre sur les choux.
- Enfournez 25-30 minutes (selon la taille de vos chouquettes).
- Laissez refroidir vos chouquettes sur une grille, sur une assiette, elles risquent de se ramollir par dessous.
Publicité
Publicité
Commentaires